IQOption:乐观情绪消退黄金重新转涨

  疫苗利好产生的乐观情绪开始消退,忧虑情绪再起。近期病例趋势令人担忧,未来几个月可能更加困难,市场显现疲态。新冠病例猛增加剧了更严格防疫封锁措施的担忧,并且进一步刺激前景黯淡之下经济复苏可能更加迟缓。知情人士透露,特朗普政府将退出有关新刺激方案的谈判,留下参议院多数党领袖麦康奈尔恢复与众议院议长佩洛西僵持良久的对话。
  因爱尔兰暗示,英国和欧盟的谈判要拖至下周,脱欧不确定性再起。此外,近期英国与欧洲各国卫生状况仍旧严重,投资者担心这将对进一步的脱欧谈判造成影响,盖过了疫苗研制出现进展带来的提振。英国在今年1月退出了欧盟,脱欧过渡期将于今年年底到期,但围绕2021年初起适用的贸易规则的谈判迄今尚未取得突破。
  美元指数
  上一个交易日美元指数震荡后小幅收跌,价格最高触及93.11,最低下跌至92.74,目前交投于92.94附近。尽管本周有疫苗利好消息,但远水不解近渴,近期病例猛增加剧了更严格防疫封锁措施的担忧,并且进一步刺激前景黯淡之下经济复苏可能更加迟缓。技术面上,美指周四收出小幅星线,目前上方仍受到21日均线压力,所以日内需突破93.20才会进一步上涨,若跌破隔夜低点92.74则会转跌。操作上主要考虑震荡思路。
  欧元/美元

  上一个交易日英镑兑美元大幅下跌百点,汇价自1.3227最低下跌至1.3108,目前交投于隔夜低点附近。英国成为欧洲首个死亡病例超5万例的国家。对此,英国首相约翰逊表示,病毒在英国进入了一个新阶段。这无疑给限制措施中的英国经济蒙上更多阴影。技术面上,英镑周四连续第二日收出下跌阴线。1小时和4小时周期上汇价已经重新跌破21均线支撑,日内或测试下方1.3050附近支撑,操作上逢高做空为主。
  现货黄金

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 11 =