中国一巨头再次崛起:曾两度巨亏,今超格力,品牌价值1400亿!

  如今国内的家电三巨头是格力美的还有海尔,可以说他们占据了国内家电市场的很大份额,是中国家电行业的领导者,不仅如此,这些国内品牌也走向了全球,而世界品牌实验室去年发布了最新榜单。

  据中国500最具价值品牌分析报告显示,茅台、华为、长虹等国内知名品牌均位居前列。其中长虹品牌的价值为1459.65亿元,超过美的和格力等家电品牌!

  大家都知道,长虹品牌是一个非常古老的品牌,他是曾经的“彩电王”,虽然现在品牌价值是1400亿,超过了格力和美的等家电,但长虹两度的巨大损失使长虹成为一个老品牌,在新时代的过渡时期,他几乎没有站稳脚跟!

  在1985年,当倪润峰接管长虹国有机械厂时,他的资产只有3千万到4千万元。经过20年的运营,长虹的净资产已达到130多亿元,增幅超过350倍。长虹的品牌价值也攀升至超过360亿元。经过两次“赌博”后,特别是第二次,长虹几乎输光了!

  而经过不断的技术创新和冰箱及空调领域的制造业转型,长虹再次崛起,实现了转机。其中彩电和冰箱业务已重新回归行列,在今年1月的CES展会上,长虹成为8K双平面电视的焦点之一!你觉得长虹还可以重回巅峰吗?

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 1 =