银行从业资格考试中需要用到的核心考点术语

  今天我们的银行从业资格考试培训老师将会为大家继续讲到的是银行从业资格考试中我们将会用到的核心术语,让大家对我们的银行从业资格考试更加的熟悉和了解!主要包括:福费廷、周转性贷款、出口打包贷款、项目融资、计划、比例放款原则、进度放款原则!
  福费廷:是在延期付款的大型设备贸易中,出口方银行应出口商的请求,向出口商无追索权地买下经进口商承兑的汇票(或由其签发的本票),使出口商得以提前取得现款的一种资金融通方式。
  周转性贷款:是银行对企业在正常生产经营过程中经常性占用的合理流动资金需要所发放的贷款。
  出口打包贷款:是出口商当地的银行凭进口商所在地银行开立的信用证及该信用证项下的出口商品为抵押向出口商提供的短期贷款。
  项目融资:是银行对大型、特大型工程项目建设发放的贷款。该类贷款中,银行直接对项目公司提供贷款,项目公司对偿还贷款承担直接责任,项目发起人的责任只限于其投入项目公司的股本及其承担的担保义务。
  计划、比例放款原则:应按照已批准的贷款项目年度投资计划所规定的建设内容、费用,准确、及时地提供贷款。
  进度放款原则:在中长期贷款发放过程中,银行应按照完成工程量的多少进行付款。如果是分次发放或发放手续较复杂,银行应在计划提款日前与借款人取得联系。
  更多的银行从业资格考试的信息也希望大家随时关注我们上海人才培训市场促进中心网站或者致电我们进行咨询,我们一定会及时向您告知最新的培训课程信息和知识点、考点,助您顺利通过上海银行从业资格考试!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 2 =