银行从业个人理财计算器使用方法,你掌握了吗(转载)

  考银行从业个人理财科目,考试遇到计算题不知有提供系数表吗,还是只能用计算器或是财务计算器呢?
  银行从业考试不需要自带计算器。考试过程中,机考系统将提供电子计算器,考生可选择使用鼠标方式或是数字键盘方式对其进行运算操作。考生需自带演算用笔。严禁考生将任何资料、纸张、计算器及各类无线通讯工具带入考场。

  银行从业《个人贷款》和《个人理财》科目中,系统都嵌入了“理财计算器”,实物计算器,比如德州仪器、惠普、卡西欧等这些常用理财计算器是不允许带入考场的,虽然在考试系统中增加了对理财计算器使用的说明,但是考试时间只有2个小时,面对如此紧张的考试时间,很多考生选择了放弃,最终也就直接导致了考试不通过。
  下面针对考试的常见计算题型,给大家讲解一下“理财计算器”的使用方法。学会此方法你会发现考试中的计算题会变得比用计算器去计算加减乘除运算还要简单。
  首先,我们先看一下“理财计算器”操作界面(这是根据真实考试计算器给大家设计的,界面安排有微小差异,但是功能完全相同)。

  【现值】:现在的价值或某一时间段期初的价值,本题中未涉及,输入“0”即可。注意输入时也必须先在前面的“□”中点击一下,出现“√”即为选中,此时才可输入。
  【每期金额】:即每年收付的等额的金额(年金)。本题中“王先生每年末须定期定投多少”,即求【每期金额】。注意要求的参数,其前面的“□”不要选中。
  【期末】每期金额发生在期末时选中“⊙”比如“每年年末投资”“每年年末还款”等。
  注意:在没有特别说明期初期末的情况下,默认选择【期末】即可。 最后,我们来看一下计算的最终效果图:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 9 =