银行乱象就此唯一光大违规放贷108亿元炒房炒股(转载)

光大银行违规放贷108亿元
  
  
  
    如2006年3月,光大银行福州华林支行在一房地产公司开发的项目还未取得“建设工程规划许可证”和“建筑工程施工许可证”的情况下,向其发放房地产开发贷款2.5亿元。
  
  
  _________________
  
  审计署审计长受国务院委托向十一届全国人大常委会第四次会议报告的国务院关于2007年度中央预算执行和其他财政收支的审计工作报告显示,国家审计署对中国农业银行2006年资产负债损益审计发现,农行存在243.06亿元违规经营问题,绝大部分发生在基层分支机构
  
  
  同病相怜:国开行贷款被挪用58亿炒股炒楼
  通过对国家开发银行总行及19家分行的审计,审计署发现,国开行存在“贷款审查制度执行不严格,贷后监管不到位”的情况。共发现违规发放贷款91.04亿元,贷款被挪用245.72亿元,其中58.41亿元贷款违规进入股票市场、房地产市场,以及国家限制发展的产业和领域。审计署强调,虽然国开行财务和经营状况总体较好,但部分信贷业务仍然存在风险。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 + 2 =