银行为何比较中兴抵押物

  银行会对贷款人抵押物感兴趣的原因
  去银行贷款,如果你没有抵押物,相信你的贷款难度会变大很多,特别是一些小企业,肯定是需要一笔资金来维持运转,贷款的难度肯定会加大,甚至银行不予受理。那么银行为什么会对抵押物那么感兴趣呢?下面就来跟选借贷平台的专家一起来探讨下。
  其实,银行这么做的原因很简单,企业陷入困境或者破产,首先要支付破产费用,然后是职工的工资和社保费用,之后是银行贷款和供应商欠款。
  而银行之所以更在乎不动产做抵押,是因为土地和房产,去国土及房产部门办理抵押登记以后,就基本锁定了。企业想卖的话,要先解除抵押,也就是要先跟债权人一起去办解抵押手续。在贷款还清前,没有银行会去先解除抵押,这在一定程度上保障了银行的利益。
  银行最看重并不是抵押物,而是现金流,银行主要是提供流动性资金,也是想收回本息的,所以如果你的现金流比较正常运行的话,会比较容易获得贷款的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 1 =