银行为什么费尽心思推销信用卡呢?今天可算知道了

  在电子现金盛行的今天,很多人名下的信用卡也变得越来越多,我们常常看到信用卡办卡员出没于各个写字楼推销信用卡。多数信用卡申请成功后还可以获赠礼品,那么银行为什么要大力推广办信用卡业务呢?
  ?
  我们都知道,银行的盈利方式是把钱贷出去,收回来,通过放贷利息和储户利息之间的利差挣钱。这里面有两个核心业务,一是吸储,没有源源不断的储户把钱存进银行,那么银行就没有钱可以用于放贷,相应的银行也就挣不到钱。放贷同样是银行的核心业务,只要把钱吸引进来,如果不能放出去,那就是成本呀,所以银行也会千方百计的把钱贷出去。
  ?
  相对社会贷款银行的利率低多了,利率低就意味着抗风险能力也低,所以银行的风控做的非常严。一般都会把钱贷给信用良好的大企业,但是大企业毕竟是少数的,个人用户才是最大的群体。银行也希望可以把钱贷给个人,但是银行还有保证贷出去的钱能收回来,于是,信用卡业务就出现了。
  ?
  可能有人会奇怪,我卡银行卡,按月还款,并没有支付给银行利息啊,如果你每月按时还款,是不需要支付给银行利息的,但是你刷卡的同时,商家是需要向银行支付手续费的,这是作为银行利润收入来源的,对银行来说已经是非常高了。这下大家是不是就能明白为什么信用卡刷卡消费免费,但是取现就需要收费,因为用户刷卡时商户再付成本,你取现时没有商户为你支付成本,就只能你自己出了,看完你明白了银行“用心良苦”了吧!

  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 14 =