银行个人信用记录,当心被坑,特别是注销信用卡的时候千万注意了(转载)

  本人于2003年底2004年初的时间,办了一张深圳发展银行的个人信用卡,在2006年的时候因为一些原因产生了一些不良记录,(作为个人问题,出现不良记录,应该承担责任)。银行客服人员打电话告知,需要立即还清欠款,但是还完款后,发现此卡已经不能再正常使用了,因此本人电话咨询是否可以重新开通使用,被告知不可使用,需要消卡。考虑到不能使用,2006年12月便接受了消卡的要求。
    人民银行的工作人员很认真地解释了相关的问题,说:这里面深圳发展银行的工作人员没有尽到告知义务,因为个人信用记录里面信用卡只要不消卡,最近24个月的还款记录就会不断得到更新(信用卡的还款纪录只能查到24个月,并不能查到再早的纪录),只要后面的记录好,就可以逐步替代原来的纪录,这样只要有改好的记录就不会影响今后的个人信用,然而一旦消卡了,这个纪录就会固定在消卡的那个记录上面,既不会消除更不会得到更新,这样就会影响今后的个人信用,包括个人贷款。如果结了婚,还会影响到婚姻的另外一方的贷款。
     本人的具体事例就是,明知道不消卡会逐步替代已有的不良记录(如果能构诚信改正的话),但是就是不告诉你,让你有污点,反正不是自己的。深圳发展银行这样的搞法明摆着就是,坑你没商量,谁叫你不按时还钱来着!
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 + 8 =