银行业靠大量的数据解决风控问题

  2016年商业银行仍将面临较大经营压力,预计上市银行净利润增长1%左右,营业收入增速或将进一步放缓至9%左右。2015年,受宏观经济换挡减速和产业结构调整等因素影响,企业不良贷款增长仍主导了商业银行资产质量的变化趋势,全年不良贷款继续双升,但行业拨备稳中有升,抗风险能力略有提高。同时,一系列金融体制改革的推进以及资本市场与商业银行相关性的提升,也在不同程度上对商业银行的流动性风险和市场风险状况产生影响。
  汇法风险信息网(www.lawxin.com)海量收集征信有关的信息,建立企业、个人信誉数据库。除了获得律师的裁判文书外。该公司还通过技术抓取手段(该公司将该技术称为“铁线虫“技术),每天监控8000多家指定站点,自动抓取网站需要的信息。目前每天新增超过20000个当事人司法信息。这些司法信息从最初的判决书(有法院的签章),发展为后期专利文书、行政复议函等等,来源广泛,涉及社会生活的方方面面。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

9 + 16 =