银行业数字化转型如何控险中国国际金融论坛提“解法”

  随着金融科技的发展,银行业开始迈入数字化新时代。
  银行业和金融机构如今开始转变服务理念,从传统“以产品为中心”向以“客户为中心”转变,不仅通过金融科技赋能,推动对自身前中后台的数字化再造,还将银行服务深度嵌入到多维度、高频次的消费场景中,让银行数字化服务无处不在。
  此外,荷兰银行、澳大利亚联邦银行、奥克兰储蓄银行等境外银行,也纷纷开始数字化转型。
  ”银行的数字化转型也促使其与金融科技公司展开深度融合,银行通过收购、投资、战略合作等多种形式积极布局和借力金融科技创新。
  银行业的数字化转型势在必行,但仍面临较大挑战。
  银行业的数字化转型,不仅让风险的复杂性加大,更让风险的跨界传染性和风险捕获的难度增加。
  ”国际银行业联合会(IBFed)总裁海德薇格・挪伦斯表示,金融科技的发展可以促使银行业推出更好的服务,推动经济的发展,但同时要确保银行业与金融科技的合作要在合理的监管之下。
  周延礼认为,作为金融机构,首先要确保金融科技创新带来的各类风险的处置能够在可管、可控、可承受的范围之内。
  ”潘光伟表示,金融脱离实体经济将会形成巨大的风险,服务实体经济是银行业数字化转型的根本宗旨,通过金融科技赋能银行业和金融业,为社会经济发展和民生改善,提供更好、更优质的金融服务,也是防范金融风险的根本举措。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 9 =