银行业急需开展消费支付托管业务和网上支付存管业务

最近到银行去给深圳通充值,排了一个小时的队才冲上,因为冲一次值要排这么长的队,比较麻烦,所以一次充了二百块。充完后到深圳通的网站上去查看余额,结果让人失望,提示没有此卡信息。我就在想,深圳通是个什么样的公司?能够让我交二百块钱给他做预消费。我就到其网站上去查消费记录,结果也是没有地方可查,真让人不可思议,这就意味着你交了钱给深圳通就相当于进了一个黑盒,他只管扣钱,你确不能很方便的得到对账单。
   其实网上支付何偿不可以这样呢?试想银行提供网上交易存管业务不是有同样的优势么?现在网上的第三方支付工具也就是提供了一个资金的存管功能,未来这块业务会越来越大,现在的购物网站的销售额已相当惊人,如果这些第三方支付企业未来能获得金融牌照,将是这些传统的银行业的一个恶梦,在今天这个时候这个恶梦刚刚上演,因为支付宝申请金融牌照正在评审阶段,银行业还有机会形成一个联盟,共同制定行业标准。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 16 =