银行业征信系统数据混乱,权威性、规范性、专业性何在呢?

银行业征信系统数据混乱,权威性、规范性、专业性何在呢?
   中国人民银行(下称人行)出具的《个人征信报告》对个人的各类金融服务类型、种类等都有详细的记录、记载,对个人诚信和信誉起到一定的作用。各银行以其衡量个人操作的金融质量,但并不代表这能完全左右个人实际的金融操作和金融营运。据探究,人行从业人员导出了《个人征信报告》的不足以及衍生出来问题、历史遗留的操作问题、当时各银行柜台操作员操作差错问题等,难以再较短的时间里解决。它的权威性、规范性、专业性受到质疑,受到阻隔,难以展开个人金融营运和金融操作。企业事业单位集体金融服务另说。
   商业银行如深发展、广发行、民生银行、招商银行、光大银行开设各类信用卡服务要求门槛高,要求证照齐全、个人财产达百万元户等,这大大加大受众群对商业银行信任度不高、服务质量参差不齐的印象;商业银行推出各具特色的股票和基金回报率不高、兑现时间长等问题,令受众群对其不太感兴趣。希望商业银行能做到像国有银行所提供的廉价、大众服务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 12 =