银行业已经开启了破产模式(转载)

  美国对冲基金经理Kyle Bass认为,大陆银行业的援助规模可能高达10万亿美元,超过了中国经济的整体规模。

  今年6月份,包括渣打银行和澳大利亚联邦银行在内的9个受访机构预计,中共会在两年内向银行注资,大多数受访者估计注资规模会超过5000亿美元,其中预测最多的是3万亿美元。

  文章中表示,Bass的预测可能在某种程度上是正确的。而且,所有人的预测都反映出国际担忧大陆银行业可能难以应付不良贷款激增的局面。

  注资能否解决问题?

  在上述的9个受访机构中,80%预计政府注资银行的消息会打压中国市场,比如银行股和人民币走低、政府借贷成本和信用风险上升。

  另外,有媒体质疑,如果中共央行通过印刷价值上万亿美元的钞票来偿还债务,会带来的恶性通货膨胀等副作用。

  大陆银行是否可靠?

  文章表示,大陆不断强调外部的不确定因素,比如,中共央行近日强调英国脱欧所造成的市场波动给中国经济带来危险,但是市场开始好奇,政府所说的外部因素到底对中国经济有多大的危险。其实,政府应该立刻彻底的清算本国国有银行的坏账规模。

  银行坏账是指银行无法收回或收回的可能性极小的款项,欠账时间超过三年的就可以被确认为坏帐。

  经济学家何清涟表示,大陆银行业的坏账来源涉及几大经济领域,其中主要是房地产企业、大型国企,以及地方政府债务。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 5 =