银行不得贷款给开发商买地=银行不得贷款给开发商

  
  
  准确地说,央行已经全盘抛弃了房地产行业.
  我的分析如下:房地产开发商的业务流程中,最重要最关键最不能缺少的一环就是买地!!如果没有这个步骤,请问如何完成一个房地产开发.
  好了,话说到这大家应该明白了,政策规定不得贷款给开发商买地,那么就等于是:”政策规定银行不得贷款给任何开发商”!!!
  为什么这么说呢?因为――既然买地是开发商必经的一个环节,禁止贷款给开发商买地,等于全盘否定了开发商。就象限制一个人呼吸一样,不能说限制人的呼吸但是不限制他的心肺功能!!!限制了人的呼吸就等于限制了他整个生命机理。同样,限制开发商买地,等于是切断了银行和开发商的一切关系。
  任何人都不能说开发商已经有地了,所以贷款就可以进行了,假如开发商先前买地的钱是借用的呢?再贷款用于归还借来地款是可能的,开发商花的项目费用中,哪部分是地款,哪部分不是地款根本无法区别,如果贷款用来买建材,那谁能说原先用于买建材的钱不是被挪用去买地了呢?谁也无法证明,甚至无法监督!所以这条政策一下来,等于是切断了开发商和银行的任何关系。
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 2 =