银行不会告诉大家的十件事情(转载)

  1、你的很多存款很可能已经变成了保单
  你一开始听到的也许是存款送保险。但一个惊人的秘密是:你在柜台存款后,你的存折上只显示了你存入多少钱,但银行柜员却很可能在你的储户账号上进行了存款、取款、买保险三项操作。银行的操作系统可以选择就某项操作不进行打印。
  2、你的银行卡在几十秒内就可以被复制
  中国是克隆卡犯罪的多发地,磁条卡是根本原因。据称,一套复制、制作银行卡的设备仅需7000元左右,在网上或电子市场都可轻易买到。而从把信息输入电脑,到重新写入一张磁条卡,只需几十秒钟。
  3、你的信息是银行的资产
  银行与保险等金融机构之间的确存在个人信息和信用记录交换的渠道。很多保险公司为了完成大量保险推销任务,纷纷与合作银行建立了用户信息互享。合作银行只需给该机构提供一份月均存款余额万元以上的客户名单与相关电话信息,保险公司方面就根据客户存款与理财余额情况,在电话后台推销不同的保险产品。之后保险公司再根据实际销售结果给银行与电话后台业绩分成。
  4、银行就等着你赖账
  银行确信你不会总在免息期内还款。信用卡给银行带来的利润是很可观的,盈利主要来自利息、滞纳金和POS机的分账。在收益中,万分之五一天的利息是关键。滞纳金的标准是5%,属于一次性支付,而万分之五一天的利息则是循环滚动,复利效果带来的收入往往会比滞纳金高得多。
  5、银行短信提醒都要赚你的钱
  一家股份制银行个人金融部负责人说,一家股份制银行个人金融部负责人说一条短信的成本只有几分钱,像银行这种大单位,通信公司给他们的报价可能还要低。虽然银行卡短信费包月只有区区2~3元,但按客户平均每月接收10条短信来计算,银行在此项业务上的利润率可以达到300%,完全属于暴利项目。
  小额账户管理费是银行针对那些日均余额低于一定数额的账户每月收取一定数额费用的账户管理费。一般各家银行都有这个收费项目,具体的数额不同。
  但是,从技术上说,银行管理100元的账户和管理100万元的账户的工作量是一样的,那为什么没听说要清理存款100万的账户呢?
  银行ATM中的钱是工作人员用手工清点以后放到钞箱里面的。银行说,装钞时至少两人操作,现金从银行送往ATM全程也封存于装钞箱,中途不允许被任何人打开,每个装钞箱都配有两把钥匙,分交两人严格管理,整个过程都在摄像头监控下。但这一过程并一定被严格执行。
  而储户从ATM中取到假钞的事情也时有发生。另外,有网络公司爆料,银行ATM机存在安全漏洞,可被黑客攻击,黑客通过入侵ATM机可窃取银行卡账号密码、进行转账等操作。
  譬如卡挂失。银行卡挂失其实那个网点都可以挂,但是现在你会遇到喊你去开户行挂失。那是因为办理行不想增加自己的业务操作量。
  这样一来,办一张卡增加了柜员的产品提成,也可以把客户卡上的存款转到本网点。
  开一张卡提成一块,开通网银又可以提7块,一个股市关联帐户提50块,保险提成更高。银行柜员的基本工资并不高,这些各种各样的业务量决定了他们每月的收入。
  10、使用风险由你自己承担
  银行在当初的合同设置上就规避了很多责任,而大多数储户根本无法选择那些条款。但银行早已提前准备好应对,他们甚至准备好了出事后的应对话术。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 11 =