银行不会告诉你的十件事

  你的很多存款很可能已经变成了保险,你的银行卡在几十秒内就可以被复制,银行就等着你赖账,银行连短信提醒都要赚你的钱……这些秘密,银行不会告诉你,但你不得不了解。

  7、银行的ATM本身就是不完善的

  银行ATM中的钱是工作人员用手工清点以后放到钞箱里面的。银行说,装钞时至少两人操作,现金从银行送往ATM全程也封存于装钞箱,中途不允许被任何人打开,每个装钞箱都配有两把钥匙,分交两人严格管理,整个过程都在摄像头监控下。但这一过程并不一定被严格执行。

  2006年到2010年4年间,泸州某银行职工便一次次将双手伸向自己管理的取款机,窃取里面的现金。直到亏空越来越大,盗款一事才最终暴露。

  而储户从ATM中取到假钞的事情也时有发生。另外,有网络公司爆料,银行ATM机存在安全漏洞,可被黑客攻击,黑客通过入侵ATM机可窃取银行卡账号密码、进行转账等操作。

  8、你可能跑了很多冤枉路,花了很多冤枉钱

  譬如卡挂失。银行卡挂失其实哪个网点都可以挂,但是现在你会遇到喊你去开户行挂失。那是因为办理行不想增加自己的业务操作量。

  而挂失后,一般操作只需要补卡就行了。但是,银行一般都不会直接给客户补卡。这样好处太少。银行的做法是:先挂失,收十元挂失费;再新开卡,二十元开卡费,再把挂失的卡销户把钱转到新卡上。

  这样一来,办一张卡增加了柜员的产品提成,也可以把客户卡上的存款转到本网点。

  9、银行柜员只会要你多办业务

  开一张卡提成一块,开通网银又可以提7块,一个股市关联帐户提50块,保险提成更高。银行柜员的基本工资并不高,这些各种各样的业务量决定了他们每月的收入。

  而且,银行员工都有非常重的业绩指标,如果达不成,会被扣罚。因此,银行柜员只会要你多办业务。除了代收罚款这些利润不大的业务。

  10、使用风险由你自己承担

  银行卡被克隆、网银被盗、ATM取出假钞,这些事件上银行往往不会承担责任。至今,仍有许多银行卡被盗刷的人员在网络上聚集,商讨如何才能让银行承担其责任。但是,这往往很难。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 + 3 =