银行下调外币存款利率存外币需尽早锁定收益(转载)

  双节后,部分银行又开始下调外币存款利率。10月8日,中国银行下调澳元等外币存款利率,其中英镑和欧元下调幅度较大。据了解,部分银行在9月已经下调外币存款利率了。专家表示,主要受市场外币流动性充裕的影响,未来依然有下调的可能,存款需尽早,才能锁定高收益。
  其中英镑活期和7天通存利率分别从0.125%和0.175%下调至0.05%,3个月以上定存利率都下调至0.1%,一年期定存利率从0.75%下调至0.1%。欧元6个月和一年期定存利率分别从0.5%和0.7%下调至0.15%和0.2%,降幅在70%左右。
  此次银行下调外币存款利率和近期全球各大央行采取宽松货币政策也有关系。据中国招商网了解,9月已经有部分银行开始下调外币存款利率。
  目前,人民币贬值的预期并没有发生反转,专家预计未来外币存款利率依然有下调的可能性。专家建议,手头持有外币的市民可尽早存起来以锁定收益。而手头没有外币的市民需分两种情况对待,如果考虑到分散资产风险及未来将用到外币的市民,可考虑持有一部分外币;如果未来没有用汇需求的市民,则不建议持有外币。
  以上文章由以下网站提供:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

15 + 20 =