银行上班,副业收入现在已是工资的几倍

  我是兼职在做海囤生活,我的主业是在一家银行上班。我真的没有想到,海囤生活开启了我人生的第二职业,并且还经营的非常好,建立了海囤生活多米战队。所以我认为,海囤生活不光是全职妈妈可以从事的,对于上班族人来说,海囤生活可以打开我们职场的Plan B。
  2017年10月我的女儿多米降生,在家休产假期间,为给她选择合适的尿不湿,我接触到了纸尿裤微商品牌,经那位朋友介绍开始由用转销,身边同龄人较多,很多也处于生宝宝阶段,所以很快就做出了起色。收益从开始一个月几百,到几千,让我这个从未接触商业的人讲,感觉很惊喜,感受到了朋友信任的力量,感受到了朋友圈裂变的力量,也学到了微商的一些思维逻辑。随着销量的提升,上级开始让我升级,从打款3万提货、打款5万提货,我家里也变成了仓库,阳台上、桌子下面都是整箱的尿不湿。每天面对这些箱子,心里像悬了块石头掉不下来,担心这货怎么卖出去,快递费是8块还是9块也开始计较起来,晚上哄完小孩还得打包,写快递单真的很耗时间。后来我算了一笔账,就算一个宝宝全部用我们的尿不湿,差不多也就一千多块的收益,不可能产生复销,但需要发数次货,需要押款,快递费是成本,时间精力都是成本,感觉付出和收益完全不对等。
  后来到18年8月,一个偶然的机会,看见一个朋友发朋友圈说在招社区团购团长,了解后我加入了他们,成为了我们小区的团长。我家是刚搬入这个小区,邻居都长我几岁,基本没有相熟的人,怎么做?后来在平台的帮助下,开始做地推,我记得刚开始的一个月,每周周末都在大门口摆摊,同时提升服务、售后保障,再加上当时优质价美的商品,在我们小区迅速做出了口碑,邻居捧场很快建立了两个服务群,销量也长期保持在武汉前三。中间也经历了“百团大战”,最多时小区内的团购平台多达5家,很多邻居在其它平台买了后还是回来了,邻居们用脚投出了谁才是最好的。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

19 − 16 =