银行ATM上取出假钞我们该如何处理?

银行ATM上取出假钞 我们该如何处理?
  首先我想询问一下,大家在ATM上取出钱之后除了清点数目之外,有几成人会当场验证真伪?再问,最近ATM上的欺诈案屡现,除了警惕周围危险环境之外,谁会想到取出一叠钱中间夹着一张假钞?再问,即使当场发现取出假钞,报告给银行工作人员,谁会相信你这张钱确实是从他们银行ATM取款机上出来的?
  一直对银行怀有一种权威的信任感,可是2008年11月15日(上周六)就发生了这样一件事:
  
  
  
  
  
  一:把钞票放入机器之前为何不记录放入钞票的编码?
  三:既然摄像头不能记录出钞的实际数目和真伪,为何不在出钞的同时在出钞窗口设置一个自动扫描钞票编号的设备,以便确认。(注:交行客服对于这点,他建议我们取出钞票后对着头顶的摄像头照一下。汗!试问ATM使用说明上有无这一点?温馨提示上有无强调这一点?)
  另外不排除有非法分子通过其他手段在ATM上做了手脚,或者倒换了真假钞票,因此更是希望我的投诉能够引起相关部门的高度重视。但是个人认为,上述三个问题如不解决的话,且不说到底是哪只黑手作案,只怕银行的声誉更是收到损害,百姓的安危受到危险,社会的和谐更是岌岌可危啊。
  案例一:,00.shtml
  案例二:读者杨老先生来电反映,自己一直在兰村路上一家上海银行领取夫妻俩的退休工资。两个月前,他在这家银行柜台上领取了1800元钱,但当晚去逛超市时,却发现其中有一张钞票有问题。“我记得很清楚,当时银行工作人员拿着钱第一次塞入验钞机时,机器发出了警报声,被卡住,叫了一下,但是工作人员弄了一下就不叫了,现在想想,肯定是这张钱有问题。”可是由于无法证明自己的钱取自上海银行的柜台,杨老先生只能憋了一肚子的气。
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 − 7 =