银耳莲子汤有美容养颜的食用功效(转载)

  银耳莲子汤有美容养颜的食用功效
  银耳莲子汤有美容养颜的食用功效。银耳莲子汤是一款养生的食补汤品。主要以银耳和莲子为食材,味道香甜可口,可清热健胃,美容养颜,营养价值丰富。下在小编就具体的介绍一下银耳莲子汤的功效.
  银耳性质平和,味甘、淡,无毒,具有润肺生津、滋阴养胃。益气安神,强心健脑等作用,有“滋阴补肾,润肺止咳。和胃益气之功”,是“润肺滋阴要品”。养生学家甚至认为其滋阴润肺的作用可与燕窝媲美。因其物美价廉,故人人都能享用,而且不分四时.
  银耳滋润而不腻滞,对阴虚火旺不受参茸温补的患者是一种良好的补品,常作为年老体弱,久病、多病之人的保健品。古人认为银耳是肺脏的滋养药,用于治疗肺热咳嗽、肺燥干咳、咳痰带血等病,也可用于胃肠燥热、便秘下血、月经不调,以及动脉硬化、高血压等症。
  1、滋补强壮银耳含有多糖成分,能增强体液免疫及巨噬细胞吞噬能力,不但有抗感染功能,还有促进骨髓造血,抗辐射等作用。银耳所含的多糖物质及所富含的硒等微量元素,可以增强机体抗肿瘤的免疫能力,增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。
  此外,银耳富含维生素D,能防止钙的流失,对生长发育十分有益。常食银耳可改善心。肺功能,使部分高脂血症患者的血胆固醇和甘油三酯下降。
  提别提示:
  2、银耳宜用温水泡发.泡发后应去掉未发开的部分,特别是那些呈淡黄色的部分。
  4、选购时银耳以干燥、色白微黄。朵大。有光泽、胶质厚者为上品。颜色过白则常是经加工漂白的.色黄暗浊者则是储存过久,均不宜选购。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 + 1 =