银耳羹

一个人在外地工作,护肤品是一点都不敢少的,在网上也做了好多功课,都说药补不如食补,都说银耳是平民的燕窝,为了让自己的皮肤在冬天不要再干干的,从去年秋天开始,我学着给自己炖银耳。
  从刚开始的三天打渔两天晒网的做,到现在每天必须做的事。真是要一个坚持到底的精神呀。看着自己准备的百合、冰糖,小炖盅,就觉得开心。
  今天发这个贴主要是说说银耳,因为工作的地方很是偏僻,就只能从超市买袋装的那种银耳。看上去品相就不太好,可让我从网上买吧,也是相当地不放心,就将就吧。但是,那样的银耳呀,真是要好久好久才可以炖出少少的糯的感觉,而且羹也是黄黄的,心里总觉得不对,却也不知道是为什么。
  上周,超市版银耳已经是告罄,想想不如在网上看看吧。逛了好久,尝试着买了半斤。很快到货后,拿到手时,就看出了明显的不同。那一朵朵的才叫银耳,泡入温水中,一会儿就发出了好多(这应该就叫发头很好)。放入锅中,只是钝了一个小时,就真的糯糯的了(我可是用的电饭锅因为一个人生活,只备了一个电饭锅啦)。
  幸福感真的是对比出来的,捧着一碗半透明的银耳百合羹,想想以前那些黄黄的汤汁,可能那就是传说中的硫磺熏过的吗?
  希望富有经验的JMS给些建议,是黄的好还是白的好呀?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 4 =