银耳美容,保湿的护肤圣品

  想拥有透亮、水嫩、饱满的好肤质,保湿永远是必备的基本保养功。只有确保肌肤含水量充足、保水功能健全,才不会让黯沉、粗糙、细纹和松弛等问题让你的肌肤变丑、变老。
  别灰心,历史上那些倾国倾城的后妃嫔妃们,早已为你找到水嫩不败的保养圣品,那就是被称为“穷人燕窝”的银耳。
  银耳俗称白木耳或雪耳,在中医药学古书(太平经惠方)里有记载,唐朝时银耳就已经被用来做浴疗,具有润泽滑爽肌肤的功效。据说杨贵妃的养颜美容秘诀之一就是用银耳汁来洗脸、沐浴。
  DIY
  天然银耳萃取液
  内服:加适量冰糖或果汁,即可当作美肌饮品饮用。
  1、取一元硬币大小的银耳萃取液,直接搽蘸在脸、颈部肌肤上,再按摩到吸收为止,然后再搽上保湿乳液或面霜。
  注意:天然银耳萃取液很容易酸败,务必置于冰箱冷藏,并尽量于一周内使用完毕。
  用纯净水加大米、银耳熬粥,熬好后把最上面的清汤撇出,盛到容器中密闭,放入冰箱冷藏,即为大米银耳美白面膜,剩下的银耳粥可内服养颜。
  银耳爽肤化妆水
  1、把1片柚子放入榨汁机内榨汁备用。
  3、银耳汁冷却后,与柚子汁及少量苹果醋充分混合,放入玻璃瓶中,冰镇后使用。
  材料:银耳、红枣、珍珠粉、纸膜、矿泉水。
  2、将银耳和红枣放入锅中,加适量矿泉水,大火煮开后换小火熬1小时。
  4、等银耳汁冷却后再和珍珠粉倒在一起,搅拌均匀。
  tips:不能直接把珍珠粉倒入银耳汤里搅拌,会调不匀。一定要先用一点点温开水调匀后再加入银耳汤。》教你自制珍珠粉全套护肤品
  除了搽在脸上能美肌,银耳吃进肚里更能内调,养出好容颜。
  银耳百合甜汤(1人份)
  做祛:银耳先以清水泡发,把百合的表面脏污洗净刷掉,水滚时先放入银耳和百合,沸腾后再加入红枣煮滚,并放入冰糖拌匀之后即可食用。
  材科:银耳50克、胡萝卜100克、鸡蛋1个、油1小勺、盐、蘑菇精适量。
  银耳粥(2人份)
  做法:将糯米洗净,放入锅中加清水煮滚,加入饱软后的银耳,改以小火将米煮熟成粥,加少许冰糖即可。
  1、千万不要购买雪白的“漂亮”银耳,银耳的本色应为淡黄色,根部颜色略深。
  3、二氧化硫易溶于水,因此银耳在加工前最好先浸饱3一4小时,期间每隔1小时换一次水。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 + 17 =