银耳美容养颜5种吃法让你气色好

  银耳被人们誉为“菌中之冠”,既是名贵的营养滋补美容养颜佳品,又是扶正强壮之补药。银耳具有补脾开胃、益气清肠以及滋阴润肺等功效。
  1、银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效。
  3、银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。(推荐阅读:石家庄黑脸娃娃)
  5、银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。
  下面我们就来看一下银耳的做法有哪些:
  原料:南瓜,银耳,大米。
  2、银耳,用水发好,洗净。
  银耳拌黄瓜
  做法:1、银耳提前泡发,洗干净撕小朵备用。然后水烧开,略焯一下银耳,时间不宜太长,否则容易软烂。
  3、黄瓜和冷却的银耳拌到一起,加上蒜泥,醋,香油,搅拌均匀就可以了。
  西洋参补气养阴,清热生津。用于气虚阴亏,内热,咳喘痰血,虚热烦倦,消渴,口燥咽干。
  燕窝,养阴、润躁、益气、补中、养颜等五大功效。
  制法:1、西洋参片、银耳、燕窝用清水浸透,生姜切片,葱切段。
  3、调入精盐、味精即成。
  莴笋炒银耳
  做法:步骤1、将莴笋去皮洗净,切成片,用清水涤凉,捞出沥净水。
  步骤3、锅中倒油,先煸香葱姜,放入红椒丝和银耳大火翻炒。
  香梨银耳羹
  配料:红枣,莲子,枸杞。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 1 =