银耳红枣汤的做法营养堪比燕窝

  原料:
  黑木耳、银耳、红枣、冰糖/红糖。
  做法:
  1、黑木耳、银耳提前泡发,洗净,撕成小朵;
  2、红枣去核洗净;(直接买无核红枣比较省事)
  3、锅中加水放入黑木耳、银耳、红枣慢火煨炖至汤水粘稠、木耳软糯;(我用电压力锅除了比较节约时间,而且不用照看,木耳轻易可以炖得很软糯)
  4、最后根据自己口味加入冰糖或红糖调味即可。
  
  营养分析:
  1、红枣性温味甘,含有蛋白质、脂肪、糖、钙、磷、铁、镁及丰富的维生素A、维生素C、维生素B1、维生素B2,此外还含有胡萝卜素等,营养十分丰富,民间有“天天吃红枣,一生不显老”之说;
  2、银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效;
  3、黑木耳除了含有丰富的胶质可以把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质吸附集中起来排出体外,其铁的含量也极为丰富,常吃能养血驻颜,令人肌肤红润,容光焕发,并可防治缺铁性贫血。
  这些都是我们身边物美价廉的食材,善用它们,无需购买昂贵的、华而不实的补品,同样可以达到养生保健的功效~~
  银耳红枣汤是由古医书《补养篇》中的“黑木耳红枣汤”演化而成,气味清润可口,具有活血润燥、洁肤除斑之功,有助于消除面部褐斑和气虚血淤引致的面色暗黄,对改善便秘、口渴等也有效果,是一款美容养颜的家庭靓汤。
    材料:银耳(野生为佳)30克、红枣10个。
    烹制:银耳浸泡、洗净;红枣浸泡去核、洗净;先把银耳、红枣放置瓦煲内,加入清水1500毫升(约6碗水量),大火煲沸,改小火煲20分钟便可食用。
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 2 =