银耳的美容功效

  银耳,又称白木耳,雪耳,是银耳科银耳属真菌银耳的子实体,是一种食用菌。
  
  银耳在日常的餐桌上,或者甜品店都是经常能看到。银耳具有强精、补肾、润肠、益胃、补气、和血、强心、壮身、补脑、提神、美容、嫩肤、延年益寿之功效。它能提高肝脏解毒能力,保护肝脏功能,它不但能增强机体抗肿瘤的免疫能力,还能增强肿瘤患者对放疗、化疗的耐受力。可以滋补生津;润肺养胃,补肺益气。虚劳咳嗽;痰中带血;津少口渴;病后体虚;气短乏力。
  银耳中含有蛋白质、脂肪和多种氨基酸、矿物质及肝糖。银耳蛋白质中含有17种氨基酸,人体所必需的氨基酸中的3/4银耳都能提供。银耳还含有多种矿物质,如钙、磷、铁、钾、钠、镁、硫等,其中钙、铁的含量很高,在每百克银耳中,含钙643毫克,铁30.4毫克。此外,银耳中还含有海藻糖、多缩戊糖、甘露糖醇等肝糖,营养价值很高,具有扶正强壮的作用,是一种高级滋养补品。
  在日常生活中银耳的护肤法:
  做法一
  制作步骤:
  2、炖的过程中要经常拿勺子翻动一下,免得粘锅。
  4、然后盖上盖子,让它再焖5-10分钟。
  面膜法
  银耳萃取液
  银耳化妆水

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

11 + 9 =