银耳的九种营养做法秋吃银耳最合宜(转载)

  银耳又称为白木耳,有滋阴润肺的功效,秋季食用最合宜。银耳的做法有哪些,你知道吗?银耳的做法有很多:银耳粥、银耳汤,甚至银耳还可以拌黄瓜。下面为您介绍银耳的九种营养做法,不妨来学习一下银耳怎么吃最营养吧!

  秋季天气干燥,是吃银耳的最佳季节。银耳同其他“山珍”一样,不仅是席上的珍品,具有消除肌肉疲劳的功能。它被人们誉为“菌中之冠”,既是名贵的营养滋补佳品,又是扶正强壮之补药。历代皇家贵族将银耳看作是“延年益寿之品”、“长生不老良药”。下面教你几种银耳的做法。

  做法:

  2、然后将淘好的小米倒入锅内约2分钟。再倒入切好的梨块。最后放糖块,继续小火煮至粘稠。

  做法:

  2、洗干净的排骨放入汤煲中,放入两三片姜,接足量水,中火煮开,再撇去浮沫后让汤彻底干净,这时再放入芸豆。

  三、绿豆银耳羹

  

  材料:银耳20克,绿豆60克,冰糖适量,水适量。

  1、将银耳和绿豆用水泡发,将银耳撕成小块,滤干备用。

  3、绿豆熬开花变软以后,关火加入适量冰糖,溶化并搅拌混合均匀后即可盛出食用。

  做法:

  2、将红枣洗净后,连同处理过的银耳加入锅中,大火煮5分钟。然后转小火煮约1个小时这样,不时搅拌一下,否则银耳有可能会粘锅,最后加入冰糖调味即可。

  做法:

  2、将莲子及枸杞子洗净后,连同处理过的银耳、大米,加水,以大火煮开,再以小火煮约40分钟。加入冰糖调味即可。

  做法:

  2、银耳用清水浸泡1小时即可。用瓷罐或盖碗盛入燕窝、银耳、冰糖,隔水炖熟后服食。

  做法:

  2、锅内加足水,放入米、大枣、枸杞、银耳大火烧开,中小火煮30分钟。下入木瓜,煮10分钟,加入牛奶烧开关火,加蜂蜜调味即可。

  做法:

  2、黄瓜洗干净,横刀拍烂,切成小块。然后放大碗内加2小勺盐拌匀,腌15分钟这样,最后轻轻挤去水分。

  九、银耳百合核桃粥

  材料:大米10克、糯米15克、银耳25克、核桃15克、百合1个、枸杞子15粒、高粱米10克。

  1、百合剥成小瓣洗净,银耳泡发。将泡发好的银耳放入砂锅内入清水大火煮滚转小火煮1小时左右。

  3、再投入百合和枸杞煮滚即可关火,爱吃甜的可以加些冰糖。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 11 =