银耳有的功效及做法

  
  1. 银耳能提高肝脏解毒能力,起保肝作用;银耳对老年慢性支气管炎、肺原性心脏病有一定疗效;
  3. 银耳富有天然植物性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效;
  5. 银耳中的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收,从而达到减肥的效果。
  适宜人群
  1. 尤其适合阴虚火旺、老年慢性支气管炎、肺原性心脏病、免疫力低下、体质虚弱、内火旺盛、虚痨、癌症、肺热咳嗽、肺燥干咳、妇女月经不调、胃炎、大便秘结患者食用;
  烹饪指导
  2. 银耳主要用来做甜菜,以汤菜为主;冰糖银耳含糖量高,睡前不宜食用,以免血黏度增高;
  4. 选用偏黄一些的银耳口感较好,炖好的甜品放入冰箱冰镇后饮用,味道更佳;
  6. 熟银耳忌久放。
  银耳味甘、性平,归肺、胃、肾经;
  用于治肺热咳嗽、肺燥干咳、妇女月经不调、胃炎、大便秘结等病症;对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。
  备注
  2. 优质银耳呈乳白色或米黄色,略有光泽,朵行盈大、圆整,体积轻松,肉肥厚,无杂质,无脚耳,水发涨性大,略有清香;次质银耳色泽不纯或带灰,耳薄质硬,嚼之有声,耳基未除尽,胀发性差。

  做法一
  莲子50克,银耳30克,冰糖100克。
  将莲子、银耳分别用清水泡发,捞起。把莲子、银耳、冰糖同方入碗中,加清水适量,入蒸笼用武火蒸1小时即可。

  首先,准备好原料:银耳、莲子、红枣、冰糖。银耳、莲子、红枣需要提前浸泡。
  然后,打开火开始熬。等锅开后,改为小火熬。大约熬40分钟后。看,烫已经差不多粘稠,这时在放入红枣。再熬上10分钟左右就可以了。这样熬出的汤就不会发红了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

12 − 8 =