银科控股:银行股发力,A股3500点在望?(转载)

  
  盘面上,行业板块普涨,银行股再显护盘力量,银行指数大涨2.84%,37只个股中除杭州银行平盘报收外,其余集体飘红。次新股厦门银行14时20分左右涨停,报价12.86元创历史新高;青岛银行、西安银行、紫金银行涨停,苏农银行临近尾盘一度封板。
  对于此轮银行股上涨,前海开源基金首席经济学家杨德龙指出,“应该是补涨的成分,加上银行的业绩增长可能超预期,因此在四季度银行股往往有较好的表现”。杨德龙表示,银行股沉寂已久,估值大约处于历史底部,是“A股估值最低的板块”。
  申万宏源在研报中表示,利率上行就是银行上涨最好的理由。2021年上半年复苏到过热的经济展望,叠加央行三季度货币政策执行报告中贷款加权平均利率上行,以及银行股业绩增速触底回升的预期,足以支持银行股中短期上行。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 − 5 =