银科控股:职业年金基金规模或快速增长,五年超2万亿!(转载)

  
  具体到A股市场,分析人士预测,未来职业年金有望成为重要的长线资金。职业年金的投资范围和比例限制,与企业年金几乎完全相同,权益类资产投资比例的“天花板”为30%。
  业内人士表示,职业年金股票权益投资方面,受托人和投管人应该保持战略定力,充分发挥战略资产配置“锚”的作用,股票权益资产的中枢水平(仓位)这个关键核心不是只管一个月、一个季度,而应该是管3-5年(一个合同期),除非宏观经济环境发生大的变动,否则一旦确定不应轻易变动。
  据统计,从上市公司三季报数据来看,截至2020年三季度末,来自江苏、上海、山东、山西、福建5地的职业年金计划出现在上市公司前十大流通股东中,持股总市值超8600万元。其中,江苏省的部分职业年金计划持股市值居前,江苏省壹号职业年金计划出现在新日股份、泰和科技的前十大流通股东中,江苏省捌号职业年金计划出现在文灿股份的前十大流通股东中。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 + 10 =