银科创展:银行股连跌三日,资金净流出32亿(转载)

  
  同日,常熟银行也遭重创,全天下跌9.84%,收报7.33元。37只银行股无一上涨,板块跌幅0.88%,这已经是本周银行板块连续第三日下跌,累计跌幅为2.43%。
  银行板块连续下跌,估值也在节节败退,截至10月28日,共有26只破净,占比超过七成。华夏银行和交通银行的破净程度最高,分别为0.45倍和0.48倍。此外民生银行、北京银行、浦发银行、中信银行和中国银行的市净率也都在0.5倍到0.6倍之间。
  私募排排网未来星基金经理夏风光分析,虽然银行股破净程度严重,但目前板块的主要问题不在PE等静态估值上,而在于高杠杆经营下对未来的预期上。通过对银行板块强弱股的分析,可以看出资产质量好,零售业务占比高的银行可以得到更高的平均估值水平。银行在中短期内仍然会维持差异化的走势,全面普涨的时机尚不成熟。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 + 19 =