银科创展:万亿资金已入市,他们为啥看好A股(转载)

  A股的震荡,没能挡住信托资金入市的步伐。据报道,中国信托业协会最新数据显示,截至一季度末,投向证券市场的信托资金总额达1.94万亿元。
  在此背景下,证券类信托占比实现小幅提升。据统计,截至一季度末,投向证券市场的信托资金总额为1.94万亿元,占比达10.97%,环比上升0.05个百分点。
  从内部结构来看,截至一季度末,投向股票的资金信托余额为4710.84亿元,占比为2.66%,环比下降0.15个百分点;投向基金的资金信托余额为2459.6亿元,占比为1.39%,环比增长0.16个百分点;投向债券的资金信托余额为12241.27亿元,占比达6.92%,环比增长0.04个百分点。
  中航信托宏观策略总监吴照银也表示,后续的大类资产配置要逐渐从债券转向股票。
  具体到投资方向,吴照银认为,仍需聚焦以医药为代表的大消费板块,以及代表未来经济转型方向的科技创新类股票。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 1 =