银监会通知:必须按合同及时发放个人住房贷款

必须按合同及时发放个人住房贷款 银监会通知
银监会要求各银行业金融机构必须按照合同约定及时发放个人住房贷款。
    《通知》指出,委托中介机构与借款人签订贷款合同或代收贷款合同是严重违规行为,银行业金融机构要认真开展自查,并严肃追究相关人员责任。
    《通知》还要求,银行业金融机构已受理并同意借款人的贷款申请,且在个人住房贷款合同面签过程中,借款人已单方在贷款合同上签字的,银行业金融机构在确认贷款合同没有法律瑕疵、收益能够覆盖风险、符合贷款条件的前提下,原则上应继续签订合同并按合同约定执行。
    《通知》同时明确,在2011年《国务院办公厅关于进一步做好房地产市场调控工作有关问题的通知》印发之后受理的个人房贷业务,要严格执行“对贷款购买第二套住房的家庭,首付款比例不低于60%,贷款利率不低于基准利率的1.1倍”的规定;
   精彩来源:合肥小额贷款网:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 + 18 =