银监会已批复小微企业贷款专项金融债2620亿元(转载)

  银监会统计显示,截至2012年6月末,银监会已批复小微企业贷款专项金融债2620亿元;9月末用于小微企业的贷款余额逾14万亿元,贷款风险总体可控。
  统计显示,截至9月末,银行用于小微企业的贷款余额14.2万亿元,同比增长18.2%,比各项贷款平均增速高1.8个百分点。从今年6月末数据来看,小微企业贷款余额前五位的行业是制造业,批发和零售业,水利、环境和公共设施管理业,租赁和商务服务业,交通运输、仓储和邮政业。
  去年以来,受国内外经济形势影响,银行小微企业资产质量出现波动,不良贷款反弹压力增大。对此,银监会有关负责人表示,目前,小微企业贷款质量总体稳定,风险高于企业贷款平均水平,但总体可控。
  截至今年6月末,银行小微企业不良贷款余额为2679亿元,不良贷款率2.4%,比年初减少138亿元,下降0.37个百分点;另据统计,截至6月末,商业银行不良贷款余额为4564亿元,不良贷款率为0.9%。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 7 =