银海掘金-黄金价格大跌之后必有大反弹

  【银海掘金】:黄金价格大跌之后 必有大反弹
  昨日是个激动人心的时刻,黄金白银突破历史新纪元,黄金价格创下单天跌幅160美元、白银单天跌幅658元的新纪录。既延续了上周五的深跌,也带来了今日早盘的再次探底至1321,之后迎来反弹,当前价格黄金在1375,白银在4690。
  2012年9月份,单月第一大跌幅,黄金自1920下来,最低至1533,单月跌幅377美金。反弹最高至1714,反弹涨幅269美金。
  本月黄金价格最高在1603,最低触及1321,跌幅到282美金,已超越当年波动水平。大跌之后必有反弹。
  但其实不然,超宽松的货币政策虽然能推动大宗商品的价格,但会出现经济学上的“边际效用递减”规律。QE刚推出时,是能给贵金属带来获益,但随着其他国家的效仿,此效用在贵金属价格身上已越发出现递减的反作用。
  ETP(交易所交易产品)市场资金外流加快也给金价施压,4月1日-4月15日之间外流总量已达66.5吨。1400美元/盎司的价位之下,近320吨黄金ETP持仓呈负现金流。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 − 2 =