银河科技:6元金融信托题材股爆发主升浪

银河科技:6元金融信托题材股爆发主升浪
  
  银河科技投资要点:1、公司在国内整流变压器市场占有率约50%以上,为当之无愧的行业龙头,2、公司2005年报明确披露,银河科技持有云南国际信托10%股权,云南国投成功推出中国龙资本市场资金信托计划 3、公司持有3816万股长征电器,302万股凯乐科技,稍有减持就可能使公司业绩出现改善; 4、06年公司变压器部累计获得约16.6亿订单.同比增长120%,5、周K线已形成大V型反转,成交量急剧放大,近6周换手率超过200%,主力机构抢筹有望加速。
   金融信托股无疑正成为行情最具爆发力的龙头品种,随着安信信托股价定位在17元,爱使股份、四维瓷业等信托股也一路飙升,就连持有少量信托股权的大显股份股价也到了7元多,而银河科技可能是目前两市定价最低的金融信托题材股之一!公司2005年报明确披露,银河科技持有云南国际信托投资公司10%股权。云南国际信托投资公司注册资本为4亿元人民币,目前所管理的各类资产总额约为20多亿元人民币。值得注意的是,云南国投在证券业内享有盛誉,推出的中国龙资本市场资金信托计划取得空前成功!银河科技参股云南国投的题材被市场严重忽略!此外,银河科技持有的3816万股长征电器限售流通股,当时成本仅仅约为7000万左右,而目前市值接近4.5个亿,股权增值题材突出。这部分股权已于2007年2月27日获得完整的上市流通权利,股权增值将促使公司价值全面重估,同时,公司还持有凯乐科技302万股,也已经获得流通权利,还会进一步增加公司股权价值,题材极具想象力。
  
  
  
  风险提示:公司基本面及业绩仍存在一定不明朗因素!但随着公司持有相关限售流通股权07年集中解禁将存在改善可能!
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

17 − 5 =