银树林信贷“赔本赚吆喝”为了什么?

  银树林信贷:在互联网金融这口沸腾的大锅里,一贯冷静的传统金融机构也感受到焦躁,“规模越大基金越不稳定。”,从百度[微博]“百发”8%的年化保本收益,到易方达约定收益6%的分级债基,再到基金淘宝店“送货基红包”、“集分宝”等五花八门的促销方式,令投资者手足无措,即使以投资为职业的基金经理也直呼“看不懂”、“不理解”。另外,银树林信贷提醒对于基金经理来说,实际的运作风险也会越大。下面是详细的银树林信贷整理资讯。
  “烧钱游戏”此起彼伏
  “我在金融行业这么多年,如今遭遇到这种颠覆性的改变,原来我们面对的客户都是10亿、20亿的资金背景,如今的客户是一两千块钱、7×24小时赎回、1分钱申购,基金公司还要提供专业的投资、有客服、有中后台的支持,这是对整个行业的挑战。”他感叹道。
  “投资和市场有时候会有一种矛盾,投资是希望给客户最好的回报,而市场往往是希望能够让更多的人购买这个产品,购买产品一是看回报,另外就是看便利性。而从投资的角度来说,便利性充足,投资收益就不会太高,如今的创新型的货币基金,包括场内货币基金、互联网货币基金、具有支付功能的货币基金,它们的创新不是在投资上,而是在功能上,这样的创新往往是对投资收益的伤害。”该基金经理说,一年之后再来看看这些创新的货币基金,相信大多数的情况之下无法跑赢传统的货币基金。
  深圳一家基金公司电商部负责人在接受《第一财经日报》记者采访时表示,易方达聚盈A采用基准利率加可变利差的模式,如果三个月后利差下降,那么下期的约定收益率也会跟随下降。“基金公司某种程度上可以约定收益,它可以找担保公司担保,或者找保险公司投保,如果收益达不到,就由担保公司或者保险公司买单,而聚盈A的资金担保方就是聚盈B,只要是聚盈B肯拿钱,别说是6%,10%都是可以的。”他说。基金合同生效公告显示:易方达基金[微博]自购了易方达聚盈的全部2.1亿进取份额即B份额。上述公募电商负责人认为,这为易方达聚盈分级A份额的收益提供了担保。
  “半年之前肯定做不到,根据我们的测算,首期正常的年化收益应该是在5%~5.5%左右,不足的部分由基金公司自己贴钱,等于做广告了。按照这个思路,百度和华夏只要肯掏500万元可以在3个月内实现8%的年化收益率,但这些实际上都是在赔本赚吆喝。”他说。“我们也担心互联网金融的创新容易走入一种误区,就是形式大于实质,单纯是为了吸引眼球,基金产品归根结底是要给客户提供很好的回报,同时考虑便利性。”他说。以上内容,由银树林信贷提供。
  “规模越大基金越不稳定,对于基金经理来说,实际的运作风险也会越大。”上述基金经理表示,这就十分考验天弘增利宝的基金经理王登峰的运作能力。
  银树林:民间融资规模超过3万亿
  银树林金融,爱心理财,低息借款~
  从普陀轻纺市场到浦东房地大厦银树林金融怎么走?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 7 =