银币需求扩大有望提振价格

  周二基本面仍然缺乏风险事件刺激,除大宗商品走势强劲外,股指、汇市都较为平淡。国际现货黄金表现抢眼,上涨0.71%报收1593.08美元/盎司;现货白银以29.18美元/盎司收盘,涨幅0.68%。
  众议院预算委员会 ,共和党人保罗・瑞安周二提出,应通过降低政府开支和增长速度而不是增税,如果政府能够额外削减4.6万亿美元的开支,那么联邦政府在2023年之前可实现预算平衡。共和党的预算案内容围绕大幅削减美国社会福利开支,特别是联邦医疗改革项目,同时缩减国防开支,拒绝再以任何形式对富裕阶层增税。民主党对此强烈抵制,白宫发言人形容该提案是“一条错误的道路”。参议院的方案提前遭到媒体曝光,民主党主张未来削减1.85万亿美元预算赤字,并通过对富人和企业增税来实现财政平衡。
  技术上,黄金昨日突破了上升三角形,后市上涨空间已经打开。高盛近日发布了最新研究报告,认为商品价格下跌过度并建议投资者买入。毫无疑问,在贵金属低位盘整的时候,高盛的报告在一定程度上刺激了买盘入场。本周后段时间关注黄金能否冲击企稳1600美元整数关口。白银目前的形态虽然不如黄金好,尚未突破29.42一带的压力,但后市若能受黄金带动,加上基本面供需因素的支持,反弹空间也十分理想。笔者个人预测白银后市反弹至下降通道上轨的概率大。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 − 8 =