银币头像最早出现在光绪时期(喜欢银元的朋友进来坐坐)

  

  银币
  头像最早出现在光绪时期
  中国币制的真正统一是在民国时期,1914年,北洋政府颁布《国币条例》,宣布废两改元,规定以袁世凯头像银币(俗称“袁大头”)为国币,并以“圆”为单位,重库平七钱二分,辅币有银、镍、铜三种,银辅币有半元、二角、一角。“袁大头”铸造数量很大,自1914年开铸造至1917年共铸造有一亿八千余万元,此后杭州、南京及武昌造币厂也开铸,估计其总发行量近6亿元。该币流通全国长达数十年之久。1923年3月12日,又公布国币样式,因有龙凤图案,俗称“龙凤币”。
  1927年北伐战争后,民国政府禁止铸造“袁大头”,改为铸造孙中山头像新币。1929年,曾由美、英、意、奥、日五国试制过孙中山像银元,但最终没有正式发行。1933年,民国政府颁布《银本位币铸造条例》,并由中央造币厂开制孙中山像银元,因背面有双帆船图案、故俗称“船洋”。“船洋”的发行量也很大。至1935年11月,国家实行新的货币政府,银元从此退出流通市场。
  民国时期,造币总厂还铸造多种试样币和纪念币性质的金银币,曾为孙中山、袁世凯、徐世昌、曹锟、段祺瑞、张作霖、张学良等政要名人铸造了纪念币。1912年,南京造币分厂也制造过孙中山像“中华民国”开国纪念币。

  13666402865 QQ 1181100958
  淘宝店网址:,onxw4z3knfsv6mrx1363258255640&user_number_id=355859200&scm=1028.1.1.20001

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 − 1 =