银川美食“面面观”(转载)

  银川美食“面面观”
   银川处于西北干旱地区,饮食上以面食为主, 而这其中最有特色、最符合银川人口味的就有羊排小揪面、贺兰山野生蘑菇面和羊肉搓面等,其中任选一种面食,再加一只羊脖……享受!不信?记者这就带您去尝尝……
   贺兰山野生蘑菇面
  
   羊肉搓面是盛行银川的一种风味面食,位于银川市兴庆区大中电器旁的中宁一品搓面馆有18年的历史了。羊肉搓面制作方法十分简单,先将面粉揉成面团醒好,将羊肉、萝卜切成大丁一起炒熟。然后将面搓成筷子般粗,下锅煮熟,再浇上用羊肉原汁、羊肉丁和新鲜蔬菜烩成的汤,放入辣椒红油即口可食用,面精、肉鲜、汤浓。
  
   揪面在家里可算不上什么手艺,锅灶旁的母亲,再来个打下手的姑娘,一碗面轻松完成。可在面馆要想吃上家里的手艺还真得到银川市兴庆区中山北街的信和家去吃。信和家的面片讲究用手一片一片揪出来,面叶光滑爽口,绵软筋道。每个面片大如指甲盖且薄如书皮,嘴尖挑剔的您可别想挑出什么毛病来。小揪面吃的就是浓厚的羊肉味,羊排肉制鲜美,着实给小揪面增色不少。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

6 − 1 =