银川外卖:春季男吃韭菜女吃藕有益更营养(转载)

  【导读】我国民间流传着很多有关健康养生方面的民谚,其中有“男不离韭,女不离藕”的说法。顾名思义,男人要多吃韭菜,女人要多吃莲藕,这样对身体健康有好处。今天小编就教大家几个简单食谱,让你越吃越健康。
  
  中医认为,能振奋阳性,更宜男性进食,又称“起阳草”、“壮阳草”。因为韭菜含有较多的粗纤维,能增进胃肠蠕动,可有效预防习惯性便秘和肠癌。韭菜虽然对人体有很多好处,但也不是多多益善,吃多了会上火且不易消化,因此阴虚火旺和胃肠虚弱的人不宜多食,推荐量每人每次1两左右。
  
  韭菜富含纤维素、维生素C、B1、B2、尼克酸、胡萝卜素等营养成分,具有促进食欲、提高机体免疫力及杀菌消炎的作用。同时,它还有助于调节血脂,适量进食对高血压、冠心病、高血脂等有一定益处。
  

  一、藕的好处

  二、藕的营养价值

  三、藕的做法
  滑炒脆藕片
  材料
  嫩藕,香葱,姜,盐,白醋,清水
  做法
  1、将香葱白和叶分别切成末,姜切小片,藕削皮后切薄片。
  2、将藕放入加了白醋的水中浸泡5分钟,以免变色。
  3、锅中油热后,放入葱白末和姜片,炒出香味。
  4、将藕片倒入锅中翻炒。
  5、边炒边加入清水,缓缓倒入,我加了两次清水。
  6、炒至藕片有些透明感,无实心的时候撒入盐炒匀。
  7、起锅前撒入葱叶末拌匀即可。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

13 + 7 =