银川8大特色美食

  1、手抓羊肉
  手抓羊肉在宁夏也简称“手抓”,选用散养滩羊,连肉带骨一起啃,非常过瘾。虽说手抓羊肉在西北地区都可以看到,但是银川的手抓羊肉还是有一些不同, 带骨羊肉先煮后蒸,把脂肪蒸出,香而不腻,再淋上葱末、辣椒末、胡椒粉,肉赤膘白,油润肉酥,质嫩滑软,滋味十足。
  银川8大特色美食

  3、烩羊杂和羊杂汤
  羊杂碎之于银川就好像卤煮之于北京,是银川最具特色的市井小吃。羊杂的吃法有两种,一种是重口味的烩羊杂,一种是原汁原味的羊杂汤。烩羊杂选用羊头、羊肚、羊肠、羊蹄、羊心、羊肝、羊肺等羊杂主料加上香菜、葱、姜、蒜苗、精盐、味精、红油、羊肉汤煮制,红润油亮,肉烂汤辣。
  银川8大特色美食

  5、羊肉夹馍
  与传统的腊肉夹馍、腊牛肉夹馍相比,羊肉夹馍可以说在银川更常见。卤好的羊肉,鲜嫩入味,夹入酥脆的烤馍中,外酥里嫩,味道奇香。羊肉是秋季进补佳品,羊肉夹馍做法简单,是一种非常便利的滋补小吃。
  银川8大特色美食

  7、生汆面
  生汆面有些类似山西的揪片子,源自于宁夏固原市,创始人是回族老人马登元,上世纪80年代,马先生在三营镇开了一家清真餐馆,但生意惨淡,马先生下定决心要做出有特色的饭菜,生汆面就在他不断地摸索中问世了。做好的生汆面配上油泼辣子汤汁鲜香,面片筋道,酸辣可口,色味俱佳,营养丰富令人回味无穷。
  银川8大特色美食

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

5 × 4 =