银元宝收藏家刘振荣先生事迹

  银元宝收藏家刘振荣先生事迹
  1990年,刘振荣先生开始了自己的收藏生涯。说到自己的起步,刘振荣说,“我是凭灵感,凭智慧,凭记忆力”。他的家人也说,没有几个人比他更投入,他是“反复捉摸”。
  对于文物,特别是银元宝的高超鉴定能力,使他得到了全国各地收藏家的信赖与尊重。近十年里,中国的许多元宝收藏家都是他的客人与合作伙伴。他不无自豪地说,这许多年里,最好的、最贵的元宝,很多是我从全国各地买回来的。所以,在一段时间里,“元宝专家”“银锭专家”这几个字成了全国元宝界的一大品牌,成为了各大收藏公司的座上宾:你征集元宝时,他有奇货可居;你拍卖元宝时,他又敢下本钱。如此不断带来丰厚佣金的客户,哪个收藏公司不欢迎呢!
  刘振荣先生没有正经学过元宝知识,虽然有家族遗传的古董爱好与长辈传授的古董知识,但也不足以应付涉猎广泛、浩如烟海的中国元宝鉴别之业与经营之道,因此,他总在求索之中,永不停步。他说,“我是多听、多问、多买”。多听,就是广泛收集信息;多问,就是四方求教学习;多买,就是多实践、不怕交学费。古董一行,无论中西,首先和主要的方面就是上手,自己不花钱,不牵扯到自己的心肝肺腑,上手就不会认真,思考就不会深入,打探的触角就不会这样四通八达。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

20 − 9 =