银信金服:讲述信用卡的今生前世

  
  1950年,美国商人弗兰克?麦克纳马拉在纽约招待客人用餐,就餐后发现忘带了钱包,十分尴尬,所幸的是饭店允许他记帐。由此麦克纳马拉产生了要设计一种能够证明身份及具有支付功能的卡片的想法。于是,他与其商业伙伴在纽约创立了大来俱乐部(Diners Club),即大来信用卡公司的前身,并发行了世纪上第一张以塑料制成的信用卡――大米卡。
  七十年代末期,当中国打开国门,大胆引进外国的先进科学技术和管理经验的同时,信用卡作为国际流行的信用支付工具也进入了中国,并得到较快的发展。1979年,中国银行广东省分行首先同香港东亚银行签订协议,开始代理东美信用卡业务,信用卡从此进入了中国。不久,上海、南京、北京等地的中国银行分行先后同香港东亚银行、汇丰银行、麦加利银行以及美国运通公司等发卡机构签订了兑付信用卡协议书。
  2017年银信金服携手民生银行、支付宝、爱钱进、拉卡拉、兴业银行实现互联网虚拟信用卡,每月1号固定账单日、15号还款日、最长免息期45天、额度高达35万、一分钟完成系统审核。消费取现可获得积分,积分可兑换平台会员年费,让积分更有价值!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 − 2 =