银信产品停售,低风险的篮子装什么蛋(转载)

股指折腾在2600点下方,CPI同比上涨接近3%,银行一年期利率2.25%,金价1190每盎司,这些相关又不相关的数据,其实常常给我们的投资加大了难度。
  而现在银行和信托合作的理财产品已经在停售,低风险产品无非就是银行存款、实物黄金、国债、货币基金、保本基金和债券型基金这么几种。存款嘛,一年期的利率,三年期的利率3.34%名义上比CPI高,但要真考虑到实际购买力,存款其实就已经意味财富缩水。黄金虽然一直都承担着避险工具的重任,但目前无论是欧洲还是美国,财务动荡已经结束,尽管复苏趋势并不明朗,但黄金目前的价位已基本体现了其价值,冲高的动能相当有限,尤其是黄金走势一直被国际资本炒家所控制,波动比较剧烈,并非安全选择。
  至于是配置债券还是配置债券型基金,对于普通投资者而言,能够参与的债券市场也只有国债,和债券型基金相比同样不具备灵活性。
  再回到资产配置的主题,从债券型基金做起,虽不讨巧,但先低后高,先易后难,可以打好投资的根基,内功精湛了,像收益率这样的外功自然也就跟着上去了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

10 + 16 =