银保监会8月开418张银行类罚单;上海微拍贷暂停运营

  编辑 | 少康
  银保监会8月开418张银行类罚单 罚没约13139万元
  行业
  9月12日,广东省金融办发布《关于进一步组织辖内P2P网贷机构做好合规自查的通知》。通知要求请各市整治办组织本市金融局、银监分局等部门,督促辖内已纳入专项整治的网贷机构,进一步开展自查,边查边整,即查即改。网贷机构原则上应于2018年9月30日前、最迟不得晚于2018年10月10日,将自查报告分别提交至注册地所在市金融局、银监分局;注册地在广州市的,自查报告提交至广州市金融局。通知另附了六大项108条问题清单以及自查报告编写说明和自查报告真实性承诺书。(金评媒)
  9月11日,红岭创投在其社区发布重要信息通报,通报称,深圳市整治办联合检查组在昨天的金融办会议上对红岭创投净值标的杠杆问题已经提出严厉批评,并限期2018年底之前完成净值标的清理工作。红岭创投近日也将出台正式补贴政策,帮助投资者化解杠杆风险。(红岭创投社区)
  9月11日,据最高人民检察院旗下媒体检查日报消息,江苏省南京市公安局于7月27日移送南京市检察院审查起诉的犯罪嫌疑人张小雷涉嫌集资诈骗罪一案,南京市检察院经审查,认为犯罪嫌疑人张小雷的犯罪事实已经查清,证据确实、充分,依法应当以集资诈骗罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,南京市检察院9月11日向南京市中级法院提起公诉。(北京商报)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 + 10 =