银亿股份融资2.5亿元房地产信托再发力

  3月4日,银亿房地产股份有限公司发布公告,称其子公司宁波银亿房地产开发有限公司、上海庆安置业有限公司,为其向中泰信托有限责任公司一笔2.5亿元的18个月信托借款提供质押担保。
  据嘉实财富透露,该款产品为中泰信托-银亿股份贷款集合资金信托计划(以下简称:银亿股份贷款项目),目前正通过嘉实财富在线平台火热预约中。
  产品简介
  产品全称 中泰信托-银亿股份贷款集合资金信托计划
  资金规模 2.5亿
  预期收益率 100万~300万 9%
  1000万以上 10%
  担保方 上市公司母公司银亿集团担保
  预约电话 嘉实财富(400-021-8850)
  从嘉实财富提供的产品资料来看,银亿股份贷款项目的投资方向为房地产开发类,募集规模达到2.5亿元,年化预期收益在9%~10%。值得注意的是,项目融资人资产实力雄厚(A股市值75亿元),上市公司母公司连带责任担保,股权质押等增信措施齐全,安全性较好。
  ■风控措施
  2.上市公司股东银亿集团连带责任担保:银亿集团是以房地产开发和资源类工业为主的综合性大型企业集团。2012年实现销售收入326亿元,公司目前总资产约440亿元,列中国企业500强316位,中国服务业企业500强101位,中国民营企业500强67位,浙江省百强企业28位,宁波市百强企业第6位。银亿股份控股股东之母公司银亿集团为本次信托计划提供无限连带责任担保,并办理强制性执行公证。
  4.双重资金监管及保证金制度:信托资金受托支付及保证金账户,销售回款监管账户,加强监管银亿股份按时还款。
  ■项目亮点
  2、融资方为上市公司,集团担保,企业实力强,还款能力强。银亿股份(股票代码000981)属于中国500强企业银亿集团控股企业,是深交所上市的专业房地产开发公司。自2004年跻身中国房地产100强后,连续10年上榜中国房地产百强企业,并连续8年名列浙江省住宅产业十大领军企业,已跻身中国房地产界最具成长性的强势品牌行列。担保方银亿集团在自身房地产资产的基础上,多元化经营,业务涉及资源类工业实业投资、国内外贸易业等,截止2013年8月,银亿集团总资产规模305.13亿元,2012年全年营业总收入222.47亿元,担保实力强。
  受托人通过对信托资金使用的受托支付、销售回款留存,还款保证金提前归集等风险控制措施,保障资金运用合法合规,还款来源充足可控,对市场和信用风险及时预警,并委派董事参与影响项目公司资产价值的重大决策,以保障本信托产品受益人的权益。

  嘉实财富产品研究中心也对银亿股份贷款项目给出了★★★★☆的推荐指数。
  期限 ★★★★☆ 信托公司实力 ★★★★★
  行业、类别风险 ★★★★★ 偿债能力 ★★★★★
  据了解,嘉实财富管理有限公司为嘉实基金的全资子公司,在财富规划、资产配置和风险管理等领域提供全面而个性化的专业服务,协助客户完成财富管理的总体目标。产品抢先看:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 5 =