铁路顺应市场逐步释放货运规模效益

  中国铁路总公司与时俱进发展,再一步加大货运组织改革力度,全面推出货物快运业务。目前,全国铁路所有货运营业站,共计4200余个,均开办了快运业务,形成覆盖全国的货物快运网络。 
  ?   由于中国铁路的飞速发展,特别是既有线的大规模提速和高铁路网的快速建成,铁路的运能已经可以完全满足市场的需求,随着京沪、高广、哈大高铁等四纵四横高铁路网的逐步形成,高铁和全国铁路的规模效益逐步扩大,使得全国铁路网络货运能力得以充分释放,再加上国内产业结构的调整,使得全国大宗货物运量有所下滑,铁路部门正确的判断市场效益,顺市场而动,全力加大货运组织改革力度,全面推出货物快运业,并于快递行业与共同打造重货物流升级版的,同时也推出了客货运服务平台、高铁快运等服务新举措,铁路部门尊重市场,推进市场化改革。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

14 − 12 =