铁路助力摩托大军千里返乡路

  今年春运期间,广东省交通厅与人社厅,广铁集团协同合作,将于1月31日至2月5日,连续六天开行摩托返乡高铁专列,务工人员乘坐火车回家,摩托车则通过公路物流提前托运,其中部分专列车票、摩托车运费还将由当地爱心企业赞助。
  可有这么一群人,他们也想回家,但是由于车票购买困难或是价格昂贵等原因,他们选择了最省钱的交通方式—-自行驾驶摩托车,就这样,"摩托大军"俨然成为春运路上一道亮丽的风景线。以前就在电视上见到过这样壮观的队伍,他们本应脸上洋溢着喜悦,有着迫切回家的眼神,可我却能看到的是回家过年一路的辛酸。路上一辆辆回家的摩托,大包小包载的全是思家的回乡之心,一路上有风餐露宿,有翻山越岭,有饥寒交迫。遇到刮风下雨天,路上又湿又滑,更是寸步难行。
  一旦出事,回家便不是一家和美团聚了。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

16 − 4 =