铁棍山药的几种吃法

  日前在淘宝开了家小店(河南特产京城总经销HTTP:shop60011997.taobao.com),有顾客问山药的吃法,我搜集了一下特意晒出来供大家参考。
  李时珍写到:“山药能润皮毛。
  山药对滋养皮肤,健美养颜有独特疗效。
    二、消渴生津:该山药有消渴生之功效:中医治疗虚劳消渴(糖尿病)处方中常有山药单味使用,或与其它药物合用,效果更佳。
    四、养颜:元代脾胃专家李景说:“治皮肤干燥以此物润之。“李时珍写到:“山药能润皮毛。“山药对滋养皮肤,健美养颜有独特疗效。
  铁棍山药
  
  1、山药粥:将山药去毛洗净去皮,切成3―4厘米长的山药段,每日晚做米粥时与米一起煮熟食用。
   3、山药扣肉:(1)原料:山药400克,带皮五花猪肉500克,青菜、大蒜、八角、精盐、酱油、白糖、豆腐乳汁、湿淀粉、清汤、植物油各适量。(2)做法:山药去皮后切成段;猪肉入开水锅中煮至七八成熟时取出,用酱油抹匀上色,八角剁成末,蒜捣成泥;用小碗加入蒜泥、精盐、白糖、八角末、腐乳汁、酱油兑成汁,然后再在锅上加工。首先在锅内加植物油,烧至八成热时,将山药入油中炸熟后捞出净油;再将猪肉放入锅内炸至红色,捞出净油,晾凉,切成和山药一样大小的块;然后将肉块放入兑好蒜泥作料酱油汁中拌匀略腌,肉的皮朝下和山药相向摆在大碗内,放入蒸笼内蒸至熟烂取出,用青菜垫底,将肉扣在盘上;余汁倒锅中,加清汤、酱油烧开,用湿淀粉勾芡,浇在扣肉上即成。
  山药烩海鲜
  材料:1.山药半斤 2.海参 1只 3.生干贝 10粒 红萝卜 10片 香菇 5朵四季豆 1/8斤
  作法:
  
  
  
  
  山药沙拉
  材料:1.山药 1斤 2.火腿 1/4斤 3.青豆仁 1/4斤 4.红萝卜粒 1/4斤 5.玉米粒 1/4斤 6.沙拉酱 1包
  作法:
  
  
  
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 5 =