铁板烧菜谱-铁板果味菠萝海螺

  一直想学做铁板烧,每次去店里面吃都觉得真是人间美味,怎么会做的这么好吃呢。
    有幸,一次朋友聚会,认识了一位不是厨师的厨师,为什么这么说呢?因为其职业并非厨师但却会烧各种好吃的,只要他吃过觉得好吃的,铁定会回家学着做,而且也以一样好吃。
    就在这样的可与而不可求的机遇下,我当然不能错过啦,好好的向他讨教了一番。他教了我一道比较容易做的,回家试了试感觉还不错,原来铁板烧也不是很难的。
  铁板烧菜谱铁板果味菠萝海螺
    1、水发海螺去净肠脏杂质,漂洗干净,逐个一切两半。
    2、鲜菠萝削去外皮和硬心,切成2厘米见方的埠,放入碗中,加入清水浸泡,再捞入沸水锅中焯一下,捞出沥净水待用。
    3、锅置火上,加入棕榈油50克烧热,下入葱西爆香,加入鲜汤烧沸,再加入果珍,白糖,精盐,鸡精烧匀,再加入熟鸽蛋烧透待用。
    4、铁板置中火上,烧热后放在盘中木垫上,淋上熟油,与此同时,将加热全速蛋的汤内加入菠萝丁,红樱桃,海螺片,用旺火收汁,滴加白醋,出锅装入碗内,淋上香油,连同铁板一起上桌,将物料放在铁板上,盖上盖焖一分钟,开盖即成。
    这样的一道铁板烧,想必你也会了吧!
  

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

4 × 5 =